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PORC

Nos cochons sont nés en plein air dans des cabanes aménagées ( isolées et chauffées). Les truies vivent ensemble toute l'année en extérieur dans des parcs herbagés. La période de maternité est un moment privilégié où la truie habite seule dans sa confortable cabane. Ses porcelets ne la quittent pas pendant 6 semaines. Le temps pour eux d’acquérir leurs défenses immunitaires, de prendre du poids et de se nourrir tout seul. Vient le temps du sevrage! Le porcelet rejoint le bâtiment d'engraissement. Il passera 2 mois dans une grande case aménagé avec beaucoup de paille et d'un abris cosy. Jusque 35 kg, il reçoit un aliment complet à volonté très riche afin qu'il grandisse de tout son potentiel. Ensuite, durant les 6 derniers mois, sa consommation sera régulée par l’œil attentif de l'éleveur afin d'avoir un cochon lourd, vigoureux, issus d'une croissance lente. Notre philosophie à La Ferme du Bas Verger est d'offrir à nos animaux le maximum de bien-être durant leur vie.

C'est à l'age de 9 mois que le cochon est abattu dans un abattoir familial (10 employés). La viande est ensuite travaillée par l'entreprise TVR de Mâchecoul. Tout au long de la vie de l'animal, de sa naissance jusqu'à sa mise à mort et ensuite jusqu'à votre assiette, nous veillons au respect de nos valeurs : la qualité, le respect de l'animal, l’écologie vertueuse, l'amour du travail bien fait.